Оппозиционная политическая партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение–Единая Грузия» пока не приняла решение об участии в парламентских выборах осенью 2012 года, сообщила Бурджанадзе на брифинге в пятницу, 27 июля.

«Ведется сбор подписей поддержки в Тбилиси и регионах, но мы пока не приняли решения об участии в выборах. Мы считаем, что шансы на победу на выборах равны нулю, в условиях, когда оппозиция не смогла создать единый фронт», — заявила Бурджанадзе. Еще более, подчеркнула она, шансы оппозиции снижаает «отсутствие элементарных рамок проведения демократических и свободных выборов».

Бурджанадзе опровергла сообщения СМИ о тайной встрече с лидером оппозиционной политической коалиций «Грузинская мечта», миллиардером Бидзиной Иванишвили.

«Если бы такая встреча состоялась, я не скрывала бы информацию», — сказала Бурджанадзе.

Ранее Иванишвили заявлял журналистам, что не планирует никакого политического сотрудничества с Нино Бурджанадзе по причине существующих значительных идеологических расхождений. Он заявил, что, если сотрудничество с лидером «Свободных демократов» и возможно, то исключительно по техническим вопросам и по вопросам улучшения избирательной среды.

Пресс-спикер Иванишвили Майя Панджикидзе недавно подтвердила, что сотрудничества коалиции с партией Нино Бурджанадзе » не существует и не планируется в будущем».

В данный момент в коалицию «Грузинская мечта» входят Республиканская партия, Национальный форум, партии «Наша Грузия — Свободные демократы», «Грузинская мечта — демократическая Грузия», Консервативная партия и «Промышленность спасет Грузию».

http://newsgeorgia.ru