Кандидаты в депутаты уже начали проводить бесплатные агитационные концерты перед выборами, а украинские звезды определяются со своими гонорарами за работу на политиков.

Уже стали известны гонорары ряда артистов, пишет ТСН со ссылкой на журнал «Фокус». По данным издания, которое ссылается на организатора предвыборных туров, пожелавшего остаться неназванным, известные артисты повысили плату за свое выступление в два-три раза. Так, за один агитационный выход Верка Сердючка может запросить более 50 тысяч долларов, Тина Кароль, Наталья Могилевская и Ани Лорак — до 40 тысяч, Ирина Билык — до 30 тысяч. Исполнители «второго эшелона», например, группы «НеАнгелы», «Никита» и «Арктика», по словам источника, довольствуются скромными 10 тысячами долларов за выход.

Прямой призыв голосовать за того или иного кандидата увеличивает гонорар минимум в пять раз.

По оценке Ассоциации политических консультантов, многие кандидаты уже предусмотрели 10-15% предвыборных бюджетов на звездную поддержку, т.е. от 50 до 500 000 долларов.

В то же время, бесплатные концерты, подаваемые, как культурные мероприятия, в Украине уже начались.

«Цель очевидна: на политические митинги люди уже не ходят, а на концерты — с удовольствием», — сказал по этому поводу политолог Михаил Погребинский. Но, по его мнению, конвертировать потраченное в голоса звезд на выборах удастся единицам.

Главред