Если нынешнему президенту Виктору Януковичу удастся сохранить парламентское большинство, это будет означать для страны дальнейшую изоляцию

В октябре в Украине пройдут парламентские выборы. «То, что в других странах и в иные времена представляет собой скорее рутинный гражданский долг, для Украины в настоящее время становится моментом истины», — сказано в материале Die Presse, который цитирует InoPressa.

«Если Партия регионов выборы не выиграет, это приведет по крайней мере к потенциальному восстановлению внутриполитической расстановки сил, на базе которой могла бы быть заново выстроена система распределения власти», — отмечает автор.

Простые украинцы живут между этими фронтами. Они проглотили изменение закона о выборах в пользу Януковича. Вынуждены взирать, а иногда и становиться жертвами экспансии олигархов. Из-за недружественных поглощений фирмами, близкими к правящим кругам, число предприятий малого и среднего бизнеса сократилось только в 2010 году на 30%, работу потеряли 1,5 млн. человек, — говорит украинский экономист Владимир Дубровский.

При помощи закона о русском языке как втором национальном Янукович пытается мобилизовать восточноукраинских избирателей. Однако он, как в свое время Тимошенко, может споткнуться о слабую экономику. «Осенью грозит определенная нестабильность», — считает Дубровский.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство