В Министерство юстиции Украины на 1 августа обратились уже 15 партий за заверкой уставов и свидетельств для участия в парламентских выборах

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что по состоянию на 1 августа 2012 года в Министерство юстиции обратилось 15 из 202 партий, зарегистрированных в Украине, с заявлениями относительно заверкой копий уставов и свидетельств о регистрации партий для участия в парламентских выборах 28 октября.

По словам Лавриновича, по состоянию на 11.30 часов 1 августа 2012 года Министерство юстиции уже заверило копии уставов и свидетельств о регистрации 11 политическим партиям. Еще 4 заявления о заверке копий находятся на рассмотрении.

Копии уставов и свидетельств о регистрации для участия в парламентских выборах 28 октября уже предоставлены: Коммунистической партии Украины; Политической партии «Зеленые»; Партии Регионов; Всеукраинскому объединению «Батькивщина»; Партии государственного нейтралитета; Партии «Вече»; «Справедливой Украине»; Радикальной партии Олега Ляшко; Аграрной партии Украины.

Заверены копии уставов и свидетельств о регистрации таких партий: Украинская Национальная Консервативная партия, «Новая политика».

На рассмотрении в Министерстве юстиции находятся заявления о заверке копий: Партии Натальи Королевской «Украина — Вперед!»; ВО «Свобода»; партии «УДАР» Виталия Кличко» и партии «Руский блок».

Как сообщали «Комментарии», Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в течение 30-31 июля приняла документы от 454 «мажоритарщиков» и партийный список Коммунистической партии Украины (КПУ) из 225 человек.

Комментарии