Больше всего тех, кто не определился за кого голосовать на выборах, на Юге и Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса группы «Рейтинг», сообщает «Украинская правда».

Социологи отмечают, что за последние два месяца несколько выросла готовность граждан участвовать в выборах.

В частности, выросло число людей, готовых участвовать в выборах, на Востоке. Количество «неопределившихся» не изменилось — практически каждый пятый опрошенный, который заявил о намерении участвовать в выборах, не знает за кого голосовать.

За последние два месяца электоральная карта Украины практически не претерпела изменений.

За Объединенную оппозицию готовы голосовать более 40% избирателей Запада, 30% — Центра и Севера, около 20% — Востока. Хуже позиции на Юге (около 10%) и на Донбассе (8%).

Партия регионов несколько потеряла позиции, в первую очередь, из-за усиления позиций коммунистов на Донбассе и Юге, где их уже поддерживает каждый пятый избиратель.

Всего КПУ демонстрирует самый динамичный рост — впервые за последние несколько лет ее рейтинг достиг 10%. Партию регионов поддерживают около трети избирателей Востока, Юга и Донбасса, почти каждый пятый на Севере, свыше 10% — в Центре и только 5% — на Западе.

Более 10% поддерживают УДАР, за последние два месяца партия добавила еще 1,5%. Наибольшую поддержку УДАР имеет на Западе и Севере, добавил в Центре, на Востоке и Юге.

Свободу и дальше больше всего поддерживают на Западе, партию Королевской — в Центре страны.

http://progorod.info