Свой день рождения известный меценат и продюсер Тимофей Нагорный отметил на родине — в Донецке. От грандиозных пафосных празднований президент Фонда волонтеров Украины отказался — не любит. Тихое торжество в кругу многочисленной семьи, а после — спуск в шахту.

Знакомые шахтеры пригласили Тимофея спуститься с ними, где всем коллективом попросили его непременно пройти выборы по 55-му округу, где он родился.

Получив, своего рода, благословение от земляков Нагорный признался, что политика его интересует только как инструмент в достижении поставленных целей, а интриги, лицемерие и коррупция это то, почему он до сих пор избегал политической карьеры.

«Я достиг того уровня в своих мыслях и целях, когда я как менеджер могу сделать для людей многое, решить сложные задачи. Но я всегда сталкиваюсь с тем, что мне приходится просить помощи и разрешения у властьимущих. Даже на проведение благотворительных мероприятий. Потому я решил — пойду и попробую увеличить свои возможности. Но я уже сказал вчера землякам: если не пройду — не разочаруюсь. Для меня это не личное поражение или победа. Власть это инструмент, чтобы иметь возможность еще больше помочь родному краю. Не выйдет — я не опущу рук, буду помогать еще интенсивней. Характер у меня такой, я сам шахтер в прошлом. Так что, вообщем, как говорится — где родился, там и пригодился«, — прокомментировал Нагорный.

В столице Нагорного знают как постоянного гостя светских тусовок. Более всего он известен как экс-супруг донецкой гимнастки Лилии Подкопаевой.

 

vybory.org