В списке «Демократического альянса» она пятая

Журналистка СТБ Наталия Соколенко будет баллотироваться в Верховную раду от партии «Демократический альянс». Об этом, 5 августа, стало известно на съезде партии.

Наталия Соколенко — четвертый номер в списке. Как она рассказала «Телекритике», в случае, если ее зарегистрируют в ЦИК, она намеревается взять отпуск за собственный счет.

Напомним, в депутаты также баллотируются и другие медийoики: в частности, генеральный директор ТВі Николай Княжыцкий, журналисты Константин Усов, Татьяна Чорновил, Игорь Мирошниченко, Валентин Щербачев, телеведущие Рена Назарова и Наталья Розинская, бывший руководитель телекомпании Риак Светлана Фабрикант, генеральный продюсер телеканала ZIK, ведущий программы «Кто здесь живет»? Дмитрий Добродомов, бывший член Нацсовета и журналист Игорь Курус и другой.

По словам Наталии Соколенко, партия «Демократический альянс» пообещала реагировать на все разоблачительные журналистские расследования относительно своих членов. Это обещание было основным условием ее вхождения в состав партии, и во время съезда в воскресенье, 5 августа, за нее проголосовали все делегаты.

«И если кто-то из членов партии после избирательной компании, когда партия пройдет в парламент, возможно, будет участвовать в формировании правительства, ошибется на своем пути, солжет, украдет, перейдут к аморальным действиям, то партия должна реагировать на соответствующие журналистские сообщения и исключить этого человека из состава партии и освободить от занимаемой должности, на которую она назначалась по партийной линии», — отметила Наталия Соколенко.

Телекритика