В селах Беляевского и Овидиопольского районов (Одесская обл.) были замечены люди, которые представляются социальными работниками и сотрудниками почты и проводят обход домов с анкетированием жителей

Один из вопросов в анкете — отношение к Партии регионов, сообщает «Майдан» со ссылкой на пресс-службу областного штаба объединенной оппозиции. Так, в анкете есть всего несколько вопросов: фамилия, адрес, номер телефона и отношение к Партии регионов. В штабе оппозиции такое анкетирование связывают с недавним расширением штата социальных работников на 12 тыс. человек.

Как сообщали «Комментарии», активисты Молодого Народного Руха заявили, что под видом создания 12 тыс. рабочих мест для социальных работников за бюджетные средства на базе центров социальных служб для семьи, детей и молодежи создается сеть агитаторов за Партию регионов накануне парламентских выборов.

Позже вице-премьер-министр Украины — министр соцполитики Сергей Тигипко заявил, что Львовский, Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы своими решениями заблокировали создание рабочих мест для социальных работников на базе центров соцслужб для семьи, детей и молодежи, потому что они считают, что эти люди будут работать на политику, а не на социальную защиту.

Комментарии