Савенков раскрыл секреты предвыборной тактики. В Севастополе прошел предвыборный форум Партии регионов «От стабильности к благополучию». Руководство городской партийной организации озвучило задачи на предстоящую кампанию.

«Просто победить недостаточно. Севастополь должен продолжить электоральную историю последних президентских и парламентских выборов. Даже в 2004 году в условиях жесточайшего прессинга со стороны «оранжевых» здесь обеспечили 80% явки, и 89% проголосовало тогда за кандидата от Партии регионов. Задача Партии регионов – сделать все, чтобы такие цифры стали реальностью и на этих выборах», – сказал председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

Его первый заместитель Сергей Савенков уточнил задачу: ПР должна набрать в Севастополе не менее 60%. Он озвучил основные тактические приемы, которые должны применять партийные агитаторы в ходе предстоящей компании.

«Нам нужно вести такую информационную политику, чтобы в нее не мог вклиниться ни один из оппонентов. Мы должны определить конкурента, против которого объединятся здоровые силы. Нужно слить оппонентов в одну группу, игнорировать особенности того или иного конкурента, не выделяя никого», – сказал Савенков.

Он считает, что ПР должна вернуть разочаровавшийся электорат из числа 40% не определившихся избирателей в Севастополе.

«Мы не будем оправдываться. Наша тактика будет наступательной. Мы должны излучать оптимизм и уверенность. Партия регионов должна стать символом решения проблем. Отремонтированный подъезд и вкрученная лампочка дадут больше, чем агитация. Каждое дело нужно освещать в СМИ. Дело, не освещенное в СМИ, – не сделанное дело. Нужно объяснить людям, что перемены, за которые ратует оппозиция, уже происходят. Поэтому смена власти не нужна», – сказал Савенков.

Особое внимание он уделил борьбе с оппозицией, которая захочет «отомстить Севастополю за его позицию», если придет к власти. Савенков призвал не допустить возвращения «оранжевых» и прихода «красно-коричневых».

Овациями и восторженными криками встретили участники форума двух кандидатов от ПР по севастопольским мажоритарным округам – Павла Лебедева и Вадима Колесниченко. Последний пообещал добиться статуса второго государственного для русского языка.

NR2