Представители кандидата в депутаты Антона Кисе обвинили конкурентов в распространении в Болграде газеты, порочащей его имя.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом заявил пресс-секретарь политика Антон Яроцкий. Он отметил, что речь идет о газете «Обозрение Плюс» ассоциации болгар Украины.

В ней от имени Кисе приведены статьи, которые представляют политика перед читателями в негативном свете, отметил Антон Яроцкий. По его словам, было распространено от 5 до 10 тысяч материалов – их оставляли в почтовых ящиках или в дверях квартир одного из районов города. Внешней дизайн поддельной газеты очень похож на оригинальный, правда, страниц в подделке меньше, а качество бумаги – лучше.

Есть и подозреваемые в распространение – скорее всего, это была группа студентов на микроавтобусе, выехавшем из Одессы, с киевскими номерами.

Как отметил Антон Яроцкий, «Нам доподлинно неизвестно, кто является инициатором этой акции. Мы будет обращаться в следственные органы, в прокуратуру». В то же время, по его словам, в этом замешан кандидат-мажоритарщик, который идет по этому же округу, номер 142. Фамилию этого человека Антон Яроцкий называть отказался.

Он добавил также, что «Тут замешана рука Киева, машина была из Киева, мы будем разбираться». Поясняя свою мысль Яроцкий сказал, что многие украинские политологи работают в Киеве, и, возможно, они причастны к этому делу.

Комментарии