Власти эстонского города Нарва намерены привлечь к ответственности депутата парламента и главного редактора газеты «КесКус» Юку-Калле Райда, который организовал в субботу утром акцию в поддержку участниц группы Pussy Riot.  

По заявлению городских властей, передает «Интерфакс», Райд проигнорировал запрет на проведение акции на территории Нарвского музея, охватывающей, в том числе, и бастионы. В понедельник, 27 августа, в управе пройдет совещание, на котором будет решено, какие меры город может применить по отношению к депутату.

Напомним, что на бастионе «Виктория» в Нарве утром в субботу вывесили плакат в поддержку осужденных в России девушек из группы Pussy Riot. Инициатором акции выступил депутат эстонского парламента Юку-Калле Райд.

Первоначально он собирался разместить плакат на стене Нарвского замка, но после возмущения горожан нарвские власти запретили проведение подобной акции в подведомственном городу учреждении — Нарвском музее.

Кроме самих организаторов, журналистов и нескольких рыбаков во время проведения акции сегодня никого у бастиона не было — Нарва и Ивангород еще спали. На место прибыли полицейские патрули, которые лишь отозвали Райда в сторону и снимали происходящее на видео. Плакат однако провисел недолго — через два часа жители города сорвали его.

РОСБАЛТ