Сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов сегодня презентует новый доклад — информационную брошюру, написанную в соавторстве с активистом движения «Солидарность» Леонидом Мартынюком, «Жизнь раба на галерах». Это очередная работа, описывающая коррумпированность Владимира Путина.

Как рассказал оппозиционер «Московскому комсомольцу», этот, девятый по счету, выпуск дался сложнее всего: «Перед президентскими выборами на склад в Подольске, где хранилось 300 тысяч экземпляров «Путин. Итоги» и 60 тысяч «Путин. Коррупция», ворвались вооруженные люди в масках и похитили все брошюры. Как оказалось, это были сотрудники подольской полиции, вернуть похищенное мы не можем до сих пор», рассказал Немцов.

«В этот дело обстояло гораздо хуже. Все типографии, в которых мы в прошлый раз печатались отказались браться за эту работу даже за деньги, опасаясь проблем с властями. Более того, все мои знакомые, имеющие свои типографии не решились за это взяться. Это еще раз подтвердило, что после мартовских выборов мы живем уже в другой стране, с иной степенью страха перед властью и возможными преследованиями», сообщил оппозиционер.

По словам Немцова, удалось напечатать 5 тысяч: «Все эти экземпляры самиздатовские, мы печатали их внутренними ресурсами и качество, конечно, хуже. Но после презентации мы выложим доклад на моем сайте и призываем всех неравнодушных распечатывать и распространять его самостоятельно».

Насколько резонансным станет доклад, пока не ясно. Многие политологи прогнозируют его относительно вялую эффективность, но авторы доклада обещают обнародование фактов, которые если и не «перевернут массовое сознание», то заставят народ задуматься о том, кто в нашей стране — главный коррупционер.

«Авторам удалось добыть эксклюзивные материалы, разыскали фотографии резиденций, которые не на слуху, но, тем не менее, президент может ими пользоваться. В нем, в основном, фотографии, в частности, много фотографий самолетов, много фотографий резиденций, в том числе, и с внутренним убранством. Авторы говорят о том, что Путин имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 млн руб., что составляет шесть его годовых зарплат. Авторы доклада подчеркивают, поскольку сейчас есть статья о клевете, поэтому на каждое утверждение приводится ссылка из открытых источников», сообщила «Коммерсантъ-FM» корреспондент газеты «Коммерсантъ» Мария-Луиза Тирмастэ.

Это уже девятая подобная работа Бориса Немцова. Ранее оппозиционер представил доклады, большая часть которых посвящены действующему президенту. В частности — «Путин. Итоги», «Путин и «Газпром», «Путин и коррупция» и так далее.

Выбор народа