Члены Центральной избирательной комиссии пришли к выводу, что в бюллетенях для голосования по партийным спискам фамилий Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Павла Лазаренко не будет.

«Там просто было недоразумение. Мы эти моменты выяснили — этих трех лиц не будет в форме избирательного бюллетеня», — пояснил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера журналистам в среду.

Он сообщил, что члены ЦИК подняли стенограмму заседания и пришли к выводу, что предложение члена Центризбиркома Александра Шелестова касалось не только преамбулы постановления ЦИК об утверждении формы и текста бюллетеня по выборам в многомандатном округе, но и дополнения, касающегося непосредственно текста бюллетеня.

А.Магера напомнил, что в соответствии с предложением А.Шелестова, в преамбуле постановления ЦИК была сделана ссылка на предыдущие постановления, которыми ЦИК отказал в регистрации Ю.Тимошенко, Ю.Луценко и П.Лазаренко.

Как сообщалось, ЦИК в среду утвердил форму и текст бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном округе. Согласно постановлению, в тексте бюллетеня будут указаны фамилии, имена и отчества кандидатов, входящих в первую пятерку партийных списков.

Ю.Тимошенко и Ю.Луценко были включены в партсписок ВО «Батькивщина» под №№1 и 5, П.Лазаренко — в список ВО «Громада» под номером 1.

ЦИК исключил их из списка в связи с тем, что они имеют судимости, не снятые и не погашенные в установленном законом порядке.

Сегодня