Экс-министр экономки Богдан Данилишин, находящийся в политическом убежище в Чехии, заявил, что намерен принять участие в президентских выборах в Украине

Об этом он сказал в интервью изданию Известия в Украине.

«В этих парламентских выборах я принимать участия не смогу. Действующий закон о выборах народных депутатов не позволяет мне этого сделать. Но буду готовиться к президентским. У меня уже есть команда, программа, и, самое главное — желание по-новому строить Украину», — сказал он.

«За годы вынужденного пребывания на чужбине я начал совершенно по-новому смотреть на жизнь. Каждый день знакомлюсь с трудами ведущих мировых политиков и ученых, изучаю подробности экономического развития многих стран, консультируюсь с ведущими политиками и общественными деятелями мира. Сегодняшняя Украина — совсем другая страна, нежели та, которую я оставил в 2010 году. Когда смотришь на все, что творится со стороны, очевидно, что народ уже сыт по горло нынешними политиками и партиями. Нужна кардинальная смена политической элиты», — добавил Данилишин.

Напомним, министерство внутренних дел Чехии приняло решение о предоставлении политического убежища бывшему министр экономики Украины Богдану Данилишину, обвиняемому в мошенничестве на родине.

ФОКУС