В предвыборном сегменте СМИ доминирует Партия регионов.

О таких результатах предвыборного медиа-мониторинга сообщил на пресс-конференции глава комитета Равенство возможностей Александр Чекмышев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«За три недели (проведения мониторинга) в информационном пространстве Украины в предвыборном сегменте полностью доминировала Партия регионов», — сказал Чекмышев.

Он обратил внимание на то, что только в Ивано-Франковской области на телевидении и в печатных СМИ Партия регионов уступила объединенной оппозиции Батькивщина.

Также Чекмышев обратил внимание на то, что за первые три недели кампании СМИ руководствовались «в большей мере редакционной политикой и симпатиями собственников, нежели весомостью информационных поводов, которые создают те или иные политические партии».

По словам Чекмышева, более сбалансировано информация о наиболее рейтинговых политических силах представлена в интернете.

Он подчеркнул, что подобная тенденция характерна для всех регионов Украины.

«Наше предварительное заключение: на этих выборах наибольший уровень качественного информирования, благодаря которому украинский избиратель может получить достаточно информации, необходимой для принятия осознанного решения, демонстрируют украинские интернет-сайты», — заявил он.

«Их уровень аналитики, уровень подачи информации пока что качественно отличается от традиционных медиа, в частности, телевидения и прессы, а также они в наибольшей мере сбалансированы», — подытожил Чекмышев.

Исследование проводилось с 30 июля по 19 августа по всей территории Украины. Мониторинг охватывал центральные и общенациональные телеканалы, печатные издания, интернет-сайты. Выборка охватывает более 200 СМИ.

УП