В преддверии назначенных на 1 октября 2012 года парламентских выборов Общественное телевидение Грузии предлагает эфир для организации теледебатов между представителями всех участвующих в выборах партий. Соответствующее заявление 29 августа сделал генеральный директор Общественного ТВ Георгий Чантурия.

По его словам, право на участие в теледебатах в соответствии с Избирательным кодексом Грузии имеют «Единое национальное движение», блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта», «Христиан-демократическое движение» и «Лейбористская партия Грузии».

9 сентября на дебаты приглашаются названные этими партиями кандидаты в премьер-министры, а 18 сентября планируется прямой эфир с участием уже первых номеров партийных списков участвующих в выборах субъектов.

Приглашения к участию в дебатах будут направлены партиям 29 августа, а ответа Общественное ТВ ожидает не позднее 18:00 4 сентября, сообщил Чантурия.

Партнерами Общественного ТВ в организации дебатов, как и в период перед местными выборами 2010 года, когда были устроены дебаты для кандидатов в мэры Тбилиси, будут Агентство международного развития США USAID и Международный фонд избирательных систем IFES.

REGNUM