Рейтинг «привлекательности» Митта Ромни вырос после съезда Республиканской партии, на котором его официально выдвинули в президенты США. Об этом 31 августа сообщает Reuters.

Согласно опросу Reuters/Ipsos, результаты которого были опубликованы в пятницу, 31% зарегистрированных избирателей признает Ромни располагающим к себе кандидатом. В понедельник, 27 августа, «привлекательным» республиканца считали лишь 26% голосовавших.

Эксперты считают, что на имидж Ромни благоприятно подействовали выступления его родственников, друзей и сторонников, многие из которых в ходе республиканского съезда попытались представить политика в более неформальном свете. Ранее кандидата в президенты нередко обвиняли в чопорности и оторванности от жизни простых американцев.

Несмотря на улучшение имиджа Ромни, его соперник, демократ Барак Обама, по-прежнему значительно опережает республиканца в рейтинге «привлекательности». Располагающим к себе Обаму считают 48% участников опроса. Всего в опросе приняли участие 1632 зарегистрированных избирателя.

Напомним, что выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года.

Росбалт