То, что трое членов Народной партии вошли в избирательный список Партии регионов, было заранее обдуманным решением. Об этом в интервью «Главкому» рассказал Олег Зарубинский — депутат, заместитель главы Народной партии, который баллотируется от ПР.

«Дело в том, что еще в канун съезда Народной партии было определено, что наша политсила обязательно будет принимать участие в выборах в мажоритарной части. В то же время партия практически консенсусом приняла решение отказаться от выхода на общенациональный избирательный округ. О причинах такого формата участия в выборах говорилось не раз, я не буду в настоящий момент повторять эти рассуждения. В этой ситуации я, Игорь Федорович Шаров и Екатерина Тимофеевна Ващук зашли в список нашего союзника, с которым мы не один год работали в парламентском большинстве», — отметил Зарубинский.

По его словам, в список Партии регионов его и двух коллег по партии взяли благодаря «узнаваемости».

«Несколько дней назад на одном из телеканалов я видел интервью с первым заместителем председателя Партии регионов Владимиром Васильевичем Рыбаком, и там его спросили: чем, мол, эти трое людей заслужили место в списке? Он рассказал, что они провели серьезное социсследование, и оказалось, что именно эти люди имеют высокий рейтинг узнаваемости и доверия со стороны избирателей. Поэтому было принято решение пригласить нас в этот список. Это – слова первого заместителя председателя партии, и каким-то образом опровергать их с моей стороны было бы нескромно», — отметил «народовец».

По словам нардепа, депутатов Литвина в вписок ПР приглашали персонально, однако, фамилию приглашающего не озвучил.

«Индивидуально пригласили. Владимир Рибак об этом сказал. Дело в том, что это приглашение поступило не в день съезда и не накануне. Можно сказать, что это приглашение было процессом, который развивался в течение достаточно длительного времени, потому и какую-то конкретную фамилию назвать было бы достаточно трудно», — говорит Зарубинский

Главком