Заместитель председателя избирательного штаба УДАРа Владимир Куренной заявил, что партия Кличко не получала предложения от оппозиции определять единых кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах.

«К сожалению, таких предложений мы не получали. В январе 2012 года при подписании соглашения Комитета сопротивления диктатуре мы призвали своих коллег определить совместную идеологическую базу; критерии, по которым будем выбирать кандидатов, а также к выдвижению в одном округе только одного кандидата. К сожалению, ответа от оппозиции мы не получили», — сказал Куренной.

В то же время он заявил, что УДАР готов к тому, чтобы определить общих с объединенной оппозицией кандидатов в депутаты во всех мажоритарных округах, однако для этого необходимо разработать четкий механизм.

Ранее объединенная оппозиция Батьківщина заявляла, что готова согласовать с партией УДАР Виталия Кличко кандидатов в депутаты, выдвинутых в Киеве и области. «Мы готовы к проведению праймериз в каждом из округов Киева и Киевской области, по результатам которых будет определен самый рейтинговый кандидат в пользу которого должны снять свои кандидатуры другие претенденты от демократических сил», — сообщали в оппозиции.

Корреспондент