Испания направит наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года. Об этом говорится в письме премьер-министра Испании Мариано Рахоя Брея президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я понимаю большое значение честных и прозрачных выборов для украинского народа и рад, что Вы предложили всем государствам-членам ОБСЕ приобщиться к проведению выборов путем присутствия на них участников Миссии наблюдателей на выборах от этой организации. Поэтому я рад сообщить, что Испания намерена принять участие в этой миссии и для этого координирует свои действия с органами ОБСЕ, ответственными за организацию и проведение этой миссии», — говорится в письме главы правительства Испании.

Кроме того, наблюдателей на выборы в Верховную Раду направит и Швейцарская Конфедерация. Об этом говорится в письме президента Швейцарской Конфедерации Эвелин Видмер-Шлюмпф президенту Украины Виктору Януковичу.

«Я разделяю то, что защита гражданских и политических прав во время парламентских выборов имеет для Вас особое значение и рада в связи с этим приглашению Украиной ОБСЕ/БДИПЧ наблюдать на предстоящих парламентских выборах. В миссию ОБСЕ/БДИПЧ Швейцария, как всегда, направит наблюдателей», — говорится в письме.

Эвелин Видмер-Шлюмпф отметила, что в следующем году Украина как председательствующая страна и Швейцария, которая будет председательствовать следующей, войдут в Тройку ОБСЕ. «Таким образом, мы бы хотели и впредь развивать отношения между Украиной и Швейцарией в политической, экономической и культурной сферах, чему также будет содействовать тесное сотрудничество в рамках ОБСЕ», — говорится в письме президента Швейцарской Конфедерации президенту Украины.

Главком