Политтехнолог Андрей Золотарев считает, что Юлия Тимошенко сдана в архив своими же соратниками. Такое мнение он выразил в своем видеоблоге на «Главкоме».

«Самое плохое для Юлии Владимировны уже произошло, т.е. она обнаружила, что сдана в архив своими же соратниками. Это назревало не один день, назревало годами. Потому что, вместо людей, которые были преданы, которые верили Юлии Владимировне, потихоньку они отпирались назад так называемой клиентелой. Т.е. те люди, которым жилось сыто, красиво, и хорошо за ее спиной. И в результате мы такую себе компанию политических рантье, которые будут жить на проценты с политического капитала Юлии Владимировны», — сказал Золотарев.

По его словам, в такой ситуации Тимошенко «остается участь политического символа, находящегося в заточении». «Одним словом: Свободу Анджеле Дэвис!», — заявил политтехнолог.

«Поэтому, та гоп-компания, которая засела, благодаря так называемому «дружественному захвату» ее партии, в рейдерских схемах есть такая терминология, эта компания будет заинтересована, чтобы Юлия Владимировна пребывала как можно дольше в местах не столь отдаленных от столицы. И вместе с тем, чтобы она потеряла контроль и влияние над партией», — считает Золотарев.

Главком