12 сентября в приемную кандидата в депутаты по округу № 223 Виктора Пилипишина ворвались представители милиции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика.

Поводом для посещения приемной милиция назвала распространение командой Виктора Пилипишина агитационной продукции. Правда, милиция назвала агитацию подкупом. С милицией в приемную прибыл кандидат в народные депутаты за 223 округом Вадим Гладчук, который и инициировал визит правоохранителей по поводу подкупа избирателей.

Подкупом милиция признала распространение кружки и пакетированного чая — и то и другое официальной агитационной символикой Виктора Пилипишина. Стоимость этой агитационной продукции — 8 грн за кружку и 5 грн за пачку чая. Следовательно, по закону это обычная агитационная продукция, стоимость которой не превышает законодательно установленной между в 33 грн.

Виктор Пилипишин откомментировал события вокруг собственной приемной следующим образом:

«Подкуп происходит почти на всех округах — об этом пишут все ведущие издания. Политики по этому поводу делают громкие заявления. Но милиция не принимает мер по фактам, обнародованных в публикациях СМИ и заявлениях политиков. Мои агитаторы, наоборот, никаким подкупом не занимаются — они легально раздают легальную агитационную продукцию, это разрешено законом. Но именно к моей приемной врываются правоохранители и обвиняют моих агитаторов в подкупе избирателей. И после этого меня еще называют провластным кандидатом! Со всеми бы провластными такое делали! Если бы я был провластным, блокировала бы милиция мои приемные по наводке так называемого независимого кандидата Гладчука? Она Гладчука блокировала бы, а моей агитации способствовала. Судите сами, кто здесь провластный, а кто независим. Я расцениваю действия милиции как откровенное и грубое давление на меня как независимого кандидата и требую прекратить препятствование моей законной агитации «.

Выборы.ua