На 1593 избирательных участках Харьковщины будут установлены видеокамеры

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы ХОГА, об этом заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Он отметил, что всего в области в течение выборов будет работать 1688 избирательных участков, из которых 95 – это так называемые специальные участки, которые располагаются в больницах, местах лишения свободы и других подобных учреждениях.

По словам Добкина, на Харьковщине есть все необходимые ресурсы для установки камер на всех участках.

«Нам прислали уже разъяснения от ЦИК, где четко прописан алгоритм всех наших действий. Учитывая, что деньги на приобретение этого оборудования выделялись из государственного бюджета, то очень сложно было бы без местной государственной власти и органов местного самоуправления избирательным комиссиям самостоятельно реализовать этот масштабный проект в очень сжатые сроки», — заявил Михаил Добкин.

По его словам, после окончания выборов все камеры будут демонтированы и переданы на хранение ответственным лицам, чтобы быть использованными на последующих выборах.

Напомним, 3 июля Премьер-министр Украины Николай Азаров принял решение установить на всех 34 тысячах избирательных участков веб-камеры для мониторинга хода голосования, предупреждения нарушений избирательного законодательства или оперативного реагирования на возможные нарушения.

4 июля Верховная Рада выделила Центральной избирательной комиссии 993,6 млн гривен для оснащения системами видеонаблюдения избирательных участков.

4 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предполагающий установку на всех избирательных участках веб-камер.

Комментарии