Для того, чтобы доказать свою оппозиционность к режиму Януковича, лидеры партии «Украина — Вперед!» Наталья Королевская и партии УДАР Виталий Кличко должны пройти два теста от объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода». Об этом сегодня, 25 сентября, во время пресс-конференции во Львове сообщил один из оппозиционных лидеров Анатолий Гриценко.

Он отметил, что все кандидаты в народные депутаты от объединенной оппозиции подписались под тем, что будут голосовать за отставку Януковича и конфискацию Межигорье. Соответственно, такого же ожидают от Королевской и Кличко, которые однозначной позиции по этому поводу не высказывают.

Гриценко заявил, что Партия регионов и КПУ не будут голосовать за это, а ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода» проголосуют. Потому интересна позиция партий Королевской и УДАР по этому поводу.

Межигорье — это воплощение коррупции, где все в золоте. У Януковича, согласно декларации, нет даже гнилого «Запорожца». Зато коррупция сегодня убивает украинских людей, к которым из-за нехватки горючего не успевает вовремя приехать скорая или нет даже нитроглицерина, чтобы спасти от сердечного приступа. Зато Янукович сам признает, что 20% бюджетных средств разворовали, а это 64 млрд грн. Это приговор. Вот почему надо начинать с отставки Януковича», — заявил Гриценко.

Он также добавил, что в конфискованном Межигорье можно будет оборудовать или оздоровительный центр для детей или инвалидов, или же можно будет сделать музей коррупции.

Выборы.ua