Блогер и оппозиционер Алексей Навальный с пониманием отнесся к решению экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского не участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции.

«Я сожалею, что он не выдвигается. Я понимаю его решение и, в любом случае, благодарен, что он поддерживает весь процесс и саму идею координационного совета. Это очень важно», — сказал Навальный Интерфаксу.

По словам Навального, «при подготовке выборов в координационный совет оппозиции была поддержана идея о том, что в них могут участвовать люди, отбывающие наказание».

Навальный отметил, что оппозиция — это очень разные люди, и это видно по составу кандидатов выдвигающихся в координационный совет оппозиции.

Говоря о Ходорковском, Навальный отметил: «Большое количество людей, в том числе, и я, конечно, ждут его. Я считаю, что он должен все больше и больше политизироваться, занимать более очевидную политическую позицию».

Раннее, Михаил Ходорковский отказался войти в координационный совет оппозиции, аргументируя это тем, что в нынешнем положении не может быть полезен для решения практических задач, стоящих перед КС.

Выбор народа