Органы внутренних дел возбудили 36 уголовных дел по результатам проверки информаций о нарушении законодательства во время агитации в ходе избирательной гонки.

Об этом сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко журналистам в Киеве после открытия IX Международной выставки «Оружие и безопасность – 2012», сообщает УНИАН.

Все вопросы, которые возникают у граждан в ходе избирательного процесса, органы внутренних дел проверяют и дают четкую юридическую оценку всем действиям – есть ли здесь административное правонарушение, или в действиях есть уголовная ответственность», — сказал министр.

«Кстати, на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел, как раз по тем обращением, которые поступают в органы внутренних дел», — сообщил Захарченко.

Он заверил, что милиция и дальше будет признательна всем за предоставление информации о нарушении избирательного законодательства.

«Еще раз говорю: мы гарантируем стопроцентную проверку всех обращений к нам – и эта информация будет обнародована, и все граждане будут иметь доступ к ней», — подчеркнул глава МВД.

УП