«Батькивщина» и «Фронт змин» создатут новую партию по завершению парламентских выборов. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» заявил глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Первый этап создания единой партии уже прошел, когда мы создали предвыборные штабы, 50% из которых возглавили представители «Фронта змин». Второй этап — юридически узаконить то, что уже фактически произошло. Как будет называться новая партия — вопрос 39-й», — сообщил Яценюк.

По словам оппозиционера, сейчас отношения внутри оппозиционных сил не являются идеальными, однако объединение в единую силу было продиктовано политической ситуацией.

«Это непростой процесс. Если бы я сказал, что в наших отношениях все проходит гладко, это было бы неправдой. И в семье люди притираются друг другу. Годами. Но мы прожили самый сложный этап наших отношений. Если бы мы, «Фронт змин», пошли на выборы отдельно, то между нами и «Батькивщиной» была бы война. И все бы эту ситуацию подогревали. И я это чудесно понимал», — отметил Яценюк.

Он также заявил, что после выборов оппозиционная фракция будет носить название «Батькивщина», однако после создания новой партии оно будет изменено.

Выборы.ua