По инициативе Владимира Горковенко, журналиста «Фактів» канала ICTV, человек около двадцати журналистов своим ходом, прихватив друзей, решили съездить в село Приворотье, где свой потенциальный электорат Журавский как раз окучивал при помощи ансамбля «Славия».

Все наглядные пособия и агитационные материалы за свои деньги распечатал инициатор акции Владимир Горковенко, а журналисты приехали туда добровольно, на свои кровные купив бензин.

Журналисты решили объяснить селянам, за кого именно они собираются голосовать и подробно рассказать об инициативах Журавского в парламенте. Интересно, что среди сельских жителей обнаружился еще один киевский журналист, бывший глава пресс-центра ПР и друг Анны Герман Дмитрий Понамарчук. По странному стечению обстоятельств, он приехал в село раньше и, как мне показалось, для того, чтобы объяснить жителям села, чем хорош Журавский.

Неожиданной встречей с коллегами Понамарчук был несколько взволнован, но взяв себя и фотоаппарат в руки, стал документировать каждый шаг приехавших.

Как только журналисты стали рассказывать о своем видении деятельности Журавского, концерт как-то скомкался, артисты стремительно покинули клуб, а сам Журавский, чью машину видели на подъезде к селу, был срочно вызван президентом по нетерпящему отлагательств делу — и растворился в туманной дали.

Хотя меры предосторожности моими коллегами были приняты — какое-то время они прятались в кустах, чтобы не спугнуть депутата. Признаю, что искусству камуфляжа придется им еще подучиться, но акция и так, по-моему, вышла убедительной, по крайней мере, местные жители не слишком одобрительно стали высказываться о депутате. Горжусь коллегами и жителями села Приворотье — их голоса очками не купишь!», — сообщается на сайте.

Цензор