Если Партия регионов попытается ввести свою монополию, следующая революция может быть не такой мирной, как Оранжевая. Такое мнение в своей статье для The Christian Science Monitor высказал эксперт вашингтонского аналитического центра Center for Strategic and International Studies Януш Бугайский.

«Парламентские выборы в Украине 28 октября также могут завершиться уличными протестами, если наблюдатели на выборах и сторонники заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко обнаружат массовые нарушения. Россия стремится усилить свое влияние на Киев и более уверена в таком воздействии через авторитарного лидера, который подвергается остракизму со стороны Запада», — считает Бугайский.

Если Партия регионов во главе с президентом Виктором Януковичем, постарается ввести политическую монополию, производить откат от демократических реформ и фальсификацию парламентских выборов, то следующая революция может быть не такой мирной, как «оранжевая » в ноябре 2004 года.

Опасаясь другого прозападного правительства в Киеве, Россия могла бы открыто вмешаться в поддержку действующего президента. Например, оказав помощь в обеспечении безопасности осажденной администрации», — пишет эксперт.

Выборы.ua