В сети появился сайт, на котором можно провести альтернативные президентские выборы в Америке. В частности, предлагается решить, будет ли маленькая белая мышь, олицетворяющая, по задумке авторов, действующего президента-демократа Барака Обаму, отдана на съедение змее, символизирующей его соперника-республиканца Митта Ромни

Как передают «Дни.ру», на сайте ведется прямая видеотрансляция жизни «кандидатов»: на левом экране без движения лежит огромная змея, а на правом без устали копошится мышка. Кроме того, на сайте размещены шутливые «политические платформы» «кандидатов»: змея восхваляет индивидуализм и силу, мышь – равенство и взаимопомощь. Каждое нажатие на кнопку «Накорми змею» добавляет голос Ромни, на кнопку Освободи мышь – Обаме.

При этом отмечается, что судьба грызуна решится 6 ноября – в день президентских выборов.

Как стало известно, к настоящему времени в голосовании приняли участие более полутора тысяч человек. Мыши симпатизировали 54% из них, змее – 46%.

Примечательно, что схожие результаты дают и настоящие опросы избирателей. Последние исследования социологов показывают, что действующий президент продолжает опережать по популярности своего соперника на предстоящих в ноябре выборах. По результатам опроса общественного мнения, проведенного одним из иностранных агентств и социологической службой Ipsos, за Обаму свои голоса готовы отдать 57% респондентов, а за Ромни – 43%.

Отметим, сайт появился 3 октября – за несколько часов до начала первого раунда предвыборных дебатов между Обамой и Ромни.

Напомним, Барак Обама и его оппонент от республиканцев Митт Ромни завершили первый тур предвыборных дебатов 3-го октября. Первая встреча кандидатов, которая прошла в Денверском университете, была посвящена экономическим вопросам. Участники дебатов, в частности, обсудили налогообложение, здравоохранение, бюджетный дефицит и функции федерального правительства.

По итогам опроса, проведенного CNN совместно с ORC International среди зарегистрированных избирателей, победу на первых предвыборных дебатах одержал кандидат от республиканцев Митт Ромни.

Комментарии