Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко не собирается компенсировать кандидатам в депутаты от партии, которые снимут свои кандидатуры в пользу Объединенной оппозиции потраченные время, деньги и усилия.

Об этом он сказал на брифинге возле Генеральной прокуратуры.

«Если человек является представителем партии, она должна выполнять решения партии. Каждое решение будет обосновано. Мы хотим, чтобы политика была прозрачной, а не политикой кулуарных договоренностей «, — отметил Кличко.

Также он пояснил, что личные и партийные амбиции «ударивци» отвергнут в сторону. «Мы можем компенсировать только так, что построим демократическое государство. Это наши задачи, а если человек в политике видит только себя, такой человек не имеет никаких перспектив», — добавил лидер партии» УДАР «.

Кроме того, он рассказал, что переговоры между партией и Объединенной оппозицией по единой согласованной кандидатуры в мажоритарных округах пока продолжаются.

«Мы говорим, если договоренность будет, мы сделаем пресс-конференцию, и расскажем по которым округах мы готовы снять своих кандидатов в пользу оппозиции. Делаем это с одной целью, чтобы представитель оппозиции победил представителя власти, пользуется большим административный и финансируемый ресурс. Наше задание — сделать большинство в парламенте. Сегодня уже работают люди, которые, — сообщил Кличко.

Газета.ua