В эфире телепередачи «Факти тижня з Оксаною Соколовою» экс-президент Польши Александр Квасневский назвал скандалом ситуацию в 24 избирательном округе (Днепропетровск).

Напомним, лидер неформального профсоюза и электрик колесопрокатного цеха «Интерпайп НТЗ» Игорь Пархоменко рассказал, что кандидат Анатолий Крупский предлагал ему деньги в обмен на согласие стать его техническим кандидатом. Пархоменко предоставил диктофонную запись, на которой Анатолий Крупский его убеждает действовать в ущерб интересам главного оппонента Крупского на этих выборах – независимого кандидата Якова Безбаха.

Александр Квасневский прокомментировал поступок 1-го заместителя мэра Днепропетровска Анатолия Крупского так: «По европейским стандартам — это скандал. Человек, который так использует свою позицию и делает так против закона, избирательного кодекса,- он должен уйти. Это же обман избирателей, это против всех принципов демократии. Еще есть время до выборов, чтоб людей, которые так поступают — убрать, чтоб их не было в кампании»

Юристы Якова Безбаха обратились в прокуратуру и Центризбирком с требованием дать юридическую оценку действиям Анатолия Крупского, а европейские политики высказывают надежду, что украинские власти смогут обеспечить выборам честность и законность.

Обозреватель