В Социалистической партии Украины произошла смена поколений, и теперь в их рядах много молодых людей. Об этом заявил во время пресс-конференции во Львове лидер СПУ Петр Устенко.

В частности, он представил руководителя Львовской областной организации партии Петра Басарабу. Кроме того, на Львовщине в партию пришли и другие молодые и инициативные люди.

По словам Петра Устенко, их партия не олигархов, поэтому пришлось обратиться к поклонникам, чтобы те помогли ей материально: «Это не была продажа мест в списке, ведь для того, чтобы донести свои идеи до избирателей, сейчас необходимы немалые средства, даже минута на телевидении для СПУ является роскошью, которую партия не может себе позволить».

Вместе с СПУ сотрудничает несколько молодых креативных политтехнологов. «Мы хотим разместить свой баннер у главного железнодорожного вокзала — фото бабушки с текстом, что война воровала их молодость, а нынешняя власть — жизнь. На него нельзя смотреть без слез. Однако под различными предлогами нам до сих пор не дают этого сделать», — заявил Петр Устенко.

Выборы.ua