Кандидат по мажоритарному округу № 222 в Киеве от Партии регионов Максим Луцкий заверил, что никогда не запугивал студентов и продуктовые пайки не раздавал. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос, давил ли он на студентов Национального авиационного университета, проректором которого он является, относительно голосования на выборах и изменения избирательного адреса, Луцкий отметил:

«Я работаю со студентами более 10 лет. Я встречался с ними и спрашивал, есть ли хоть один человек, который вас запугивал или заставлял к чему то? Все это мифы, которые мои оппоненты распространяют в Интернете и в других СМИ. Наблюдатели в заключении относительно нарушений в № 222 округе написали лишь одно — что каких-то агитаторов задерживала милиция. Ни одного замечания ко мне, как к кандидату, не было. А вопрос устрашения — это абсолютная ложь».

Луцкий также заверил, что никогда не раздавал продуктовые пайки избирателям. А шампанское, которое появилось зимой с его изображением было для друзей.

«Да, я действительно на Новый год своих друзей хотел поздравить по-своему. Таких бутылок шампанского было сто. Я их заказал для своих близких друзей. А продуктовые наборы — это просто болтовня», — заверил кандидат.

Луцкий также заверил, что не скрывает своей принадлежности к Партии регионов и своих голосований в парламенте, в частности за «языковой» закон.

«Все, за что я голосовал — находится на сайте Верховной Рады. Я никогда не выступал против украинского языка. Считаю ее единственным государственным языком. Это моя личная позиция. Другое дело, что я являюсь мажоритарным кандидатом в депутаты. Мы подменяем понятия что такое мажоритарщик. Это не прихоть, которую я сегодня придумал. Это — результат работы. Я последовательно работал. В округе люди дают оценку человеку, работающему там за ее конкретные поступки», — подчеркнул он.

Газета.ua