Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова заявила о нарушениях на избирательных участках. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал ее претензии провокацией, сообщает «Интерфакс».

В своем микроблоге Чирикова написала, что на избирательных участках 3005 и 3008 комиссия не показала наблюдателям книги со списком избирателей.

После того, как председатель Мособлизбиркома приехал на место событий, он обвинил Чирикову в «профессиональной провокации». В ответ на это Чирикова заявила о готовности подать заявление в полицию на публичную клевету.

«Нашим наблюдателям с семи утра не давали ознакомиться со списком избирателей. Когда я попыталась реализовать свое законное право, меня обвинили в том, что это провокация», — заявила она.

Чирикова также отметила, что после того, как она получила списки, они начинались лишь с восьмой страницы.

В свою очередь, председатель химкинской территориальной избирательной комиссии Олег Тихенко заявил, что кандидат Чирикова блокирует избирательный участок 3005 по улице Бурденко, дом 5 и мешает ходу голосования. Из-за камер ее помощников избиратели не могут взять даже бюллетени, сообщает РИА Новости.

Ранее кандидат в мэры Химок Чирикова заявила, что в суд уже подан один иск, связанный с допущенными нарушениями выборного процесса. Она подготовила иск по поводу незаконной агитации кандидата Олега Шахова в день голосования. По ее словам, в одной из новостроек в Химках в каждой квартире перед выборами были прописаны по пять-шесть человек. Таким образом, в списках избирателей появились 200 человек, сообщает «Каспаров.ru». Однако в Мособлизбиркоме информацию об иске опровергли.

Напомним, за власть над городком ведут борьбу 13 кандидатов. Фаворитами гонки стали и.о. главы города Олег Шахов, экологическая активистка Евгения Чирикова и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Полит.Ру