Партия «Удар» готова предложить свой вариант соглашения о создании коалиции демократических сил в новом парламенте. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Харькове лидер партии Виталий Кличко.

«Мы готовы в ближайшее время прокомментировать и внести свои дополнения (к соглашению о создании коалиции, предложенному объединенной оппозицией. – Ред.) или предложить свой вариант. Нам нужно сначала, получить результат, потом его защитить… Сначала выборы, потом – коалиция», — сказал он.

Кличко ушел от прямого ответа на вопрос, готов ли он в пятницу, 19 октября, подписаться хотя бы под декларацией о намерении создать демкоалицию с объединенной оппозицией «Батькивщина» и Всеукраинским объединением «Свобода».

В то же время он еще раз пообещал, что в новой Верховной Раде «Удар» ни при каких условиях не будет сотрудничать ни с Партией регионов, ни с Компартией. «Ни при каких условиях мы не будем сотрудничать с Партией регионов и ее сателлитами коммунистами в следующем парламенте», — подчеркнул Кличко.

Напомним, один из лидеров объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк направил Кличко письмо с предложением подписать соглашение о коалиции демократических сил в Верховной Раде VII созыва между ВО «Батькивщина», ВО «Свобода» и партией «Удар». Подписание соглашения между «Батькивщиной» и «Свободой» запланировано на пятницу, 19 октября.

Главком