В ходе финального раунда дебатов, предшествовавших выборам в Координационный совет российской оппозиции, поражение потерпели известные политики Евгения Чирикова, Борис Немцов и Ксения Собчак.

В то же время, известный оппозицонер и блогер Алексей Навальный оказался среди фаворитов.

В соответствии с регламентом состязания, победителей у серии открытых дискуссий было четверо. Помимо Навального, это журналист Сергей Пархоменко, биолог Михаил Гельфанд и директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков.

Стоит отметить, что итоги дебатов, проходивших в несколько этапов на телеканале Дождь, обсудили ведущие Юрий Сапрыкин и Демьян Кудрявцев вместе с приглашенными экспертами. За время проведения телешоу успели выступить 215 кандидатов.

Напомним, что выборы в Координационный совет оппозиции назначены на 20 и 21 октября. Число участников голосования к настоящему времени составляет около 160 тысяч.

Как сообщалось, накануне свою кандидатуру снял один из наиболее известных оппозиционных политиков — депутат Госдумы Илья Пономарев. Член фракции «эсеров» выступал за перенос даты голосования с октября на декабрь. В случае, если это решение не будет принято, процедуре угрожает маргинализация, опасается политик.

В сентябре сообщалось, что Центральный выборный комитет на выходных закончил прием заявок от кандидатов в Координационный совет российской оппозиции и на этой неделе завершит их регистрацию. К понедельнику на сайте уже были вывешены имена 158 кандидатов, а всего на 45 мест в совете претендуют почти 300 человек.

Корреспондент