Позором и унижением человеческого достоинства является продавать свой голос за материальные блага или обещания. Об этом заявил Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в обращении к согражданам по случаю парламентских выборов.

«Это грех неправды перед Богом и людьми», — отметил он.

Кроме того, Филарет отметил, что так же грехом является подкупать избирателей или искажать результаты голосования через фальсификации.

Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата обращается к духовенству: «Придерживайтесь закона и не позволяйте превращать храм Божий на место политической агитации. Помните, что Церковь является Матерью для всех верующих, независимо от их политических взглядов».

В УПЦ Киевского патриархата призывает избирателей, членов избирательных комиссий всех уровней, кандидатов в депутаты, политические партии, судей и носителей государственной власти быть честными, соблюдать законы Украины и Закон Божий. «Помните, что за всякое дело и слово каждый человек лично даст ответ перед Судом Божьим, которого никто не избежит!», — сказано в обращении.

Филарет призывает избирателей 28 октября прийти на избирательные участки и ответственно проголосовать. «И пусть Всемилостивый Господь даст мудрость каждому сделать хороший выбор», — пожелал он согражданам.

Главком