Наталья Розинская заявила журналистам: «Из — за угроз в свой адрес я снова вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием защитить свою жизнь и здоровье».

Угрожавшие двое мужчин, отказавшиеся представиться, подошли к родственнику Розинской под зданием апелляционного хозяйственного суда г. Киева 22 октября 2012 года и сказали, что, если Розинская и дальше будет так «борзеть», то до 12 ноября может и не дотянуть.

В этот день в названном суде по ул . Шолуденко, 1 проходило очередное заседание по апелляционной жалобе столичной прокуратуры о признании незаконным отчуждения Лукьяновского рынка. В этом процессе юрист Наталья Розинская выступает в качестве представителя интересов территориальной общины Шевченковского района г. Киева и ООО «Лукьяновский рынок», пишет «УРА-Информ».

Более сотни предпринимателей и активных жителей столицы пришли под стены суда защищать коммунальную собственность. Но решения не дождались — суд назначил рассмотрение дела на 12 ноября 2012 года. Причина переноса в том, что Бюро технической инвентаризации (БТИ) не предоставило по требованию суда документов, необходимых для установления истины в этом резонансном деле.

Такой поворот событий не на руку рейдерам, которые завладели Лукьяновкой еще в 2010 году. Очевидно, мотивом, побудившим угрожавших Розинской лиц к преступным действиям, является запугивание расправой с целью вынудить ее выйти из дела. Ведь именно Розинская на предыдущем заседании подала в суд ходатайства об истребовании и присоединении к материалам дела документов, подтверждающих незаконность отчуждения коммунального рынка и коррупционные, по ее мнению, действия чиновников.

Оставшиеся без работы предприниматели считают, что к рейдерскому захвату Лукьяновки прямо или косвенно причастен экс глава Шевченковской районной администрации столицы Виктор Пилипишин, кандидат в народные депутаты по 223 избирательному округу г. Киева. Именно его молодчики, считает народ, могли угрожать расправой.

Наталья Розинская заявила журналистам: «По моему глубокому убеждению, Пилипишин рвется в ВР вместе со своими единомышленниками «подельниками», чтобы и дальше обирать территориальные общины. Он юрист, бывший милиционер с определенными связями и большими деньгами. Знает, что Лукьяновку забрал или продал незаконно и должен за это ответить. Громада настроена решительно. Будем бороться до конца».

Напомним, недавно Наталью Розинскую жестоко избили в подъезде двое неизвестных. Она считает, так ей отомстили сотрудники «Кобры». Личности нападавших не установлены до сих пор.

Главком