Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен в том, что в составе Кабинета Министров будут произведены изменения после парламентских выборов.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

«Сейчас еще преждевременно говорить о том, какие изменения будут в правительстве. Но то, что оно будет трасформировано — это факт, а то, каким образом оно будет трасформировано, мы сможем говорить только тогда, когда пройдут выборы и будет сформировано новое большинство в Верховной Раде», — сообщил Ефремов.

При этом депутат отметил, что формирование правительства должно быть согласованным решением президента с большинством в новом парламенте.

По словам Ефремова, в данный момент никто не может дать ответ на вопрос, каким будет формат большинства в Раде, поэтому и о формировании правительства говорить преждевременно.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович выступает за закрепление в Конституции возможности Рады влиять на формирование состава Кабмина.

Сейчас президент назначает премьер-министра при согласии более половины конституционного состава парламента, члены правительства назначаются президентом по представлению премьера.

Правительство может быть отправлено в отставку вследствие принятия Радой резолюции недоверия Кабмину, принятия Президентом решения об отставке Кабмина, отставки премьера или его смерти.

Кроме того, правительство слагает полномочия перед новоизбранным главой государства.

Украинская правда