Руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина назвала курьезным и опасным иск лидера партии «Украина – Вперед!» Наталии Королевской к социологам.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Ирина Бекешкина заявила в интервью журналистам перед
началом рассмотрения иска Наталья Королевской в Хозяйственном суде Киева.

«В истории социологии еще не было таких смешных вещей, чтобы политик подавал в суд на социолога, на социологическое исследование. Поэтому логично, чтобы суд закрыл это производство. Я не понимаю вообще, как такой иск может подаваться», — сказала Бекешкина. По ее мнению, если суд не закроет производства, то возникнет очень опасная ситуация: все политики, которые не довольны своими рейтингами, будут обращаться с исками к социологам; так же могут делать органы прокуратуры, милиции, суды, банки и т.п.

«То есть социология может быть уничтожена как таковая», — сказала Ирина Бекешкина. Отвечая на вопрос, каким образом можно решить спорный вопрос, который возник между партией «Украина, — Вперед!» и социологами, она сказала: «Мы могли пойти на мировое соглашение при одном условии — человек (имеется в виду Королевская) публично извинится».

Цензор