Партия регионов выделила по 8-9 млн. грн. наличными на каждый избирательный округ Сумщины для подкупа избирателей. Такое заявление 24 октября сделал секретарь Сумского обкома КПУ Валерий Сиряченко.

По словам коммуниста, система подкупа в сельской местности основана на «работе» с председателями сельсоветов, которые должны за деньги обеспечить «нужное» для властей голосование.

«Каждый из них получает от 5 до 10 тыс. грн. наличными, которые в кейсах развозятся определенными людьми», — рассказал он.

Особенно активно система подкупа работает в северных районах области, так как там власти рассчитывают получить наибольший результат.

Источник получения информации Валерий Сиряченко сообщать не стал, сославшись на необходимость обеспечения его безопасности.

Кроме того, он утверждает, что органы власти используют админресурс в поддержку кандидатов от Партии регионов и препятствуют встречам с избирателями кандидатов–коммунистов.

В частности, мэр Лебедина Анатолий Троян и исполняющий обязанности мэра Ахтырки Алексей Цилуйко открыто ведут агитацию в округе №162 за регионала Григория Дашутина.

Выборы.ua