Директор Института стран СНГ Константин Затулин призывает севастопольцев голосовать за Партию регионов и Компартию.

Соответствующие обращения он направил жителям Севастополя, сообщил сам политик Униана.

«Из всех сколько-нибудь приемлемых партий, представленных в бюллетене для голосования 28 октября, только Партия регионов и Компартия имеют реальные шансы преодолеть избирательный барьер», — считает Затулин.

«Вы сами знаете о преимуществах и недостатках этих организаций, но голос, отданный за их политических оппонентов, какой бы внешне привлекательной ни была бы с их стороны критика власти и ее союзников, — это голос в поддержку реванша идейных наследников Ющенко в 2012 и в 2015 году. Разве мы это уже не проходили?», — заявил Затулин.

Он убежден, что севастопольцев, как и раньше, интересует мнение России, так как они «остаются верными русскими людьми, а Севастополь — наиболее русским городом в мире».

Затулин подчеркнул, что в России воспринимают сегодняшнюю принадлежность Крыма и Севастополя Украине как несправедливость и как горький укор истории.

«До тех пор, пока сохраняется надежда на союз России, Украины и Белоруссии, мы с вами вынуждены бороться вместе за лучшую судьбу и волю русского населения Севастополя в тех рамках, которые заданы нынешними реалиями», — уверен он.

Как известно, во времена президентства Ющенко Затулину было запрещен въезд в Украину из-за его антиукраинских высказываний.

Однако после победы Януковича, этот запрет был снят.

Украинская правда