Благодаря мошенничеству и техническим партиям на сегодня 70% всех участковых и окружных избирательных комиссий составляют представители Партии регионов, заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Пашинский.

«Благодаря мошенничеству и шулерству, и тем партиям анархистов, и еще там каким-то псевдогомосексуалистов Партия регионов официально получает 70% участковых и окружных избирательных комиссий. Они создали себе большинство. И даже если представить, что оппозиция пойдет на фальсификацию, мы не сможем эту фальсификацию, теоретически, провести «, — заявил он в эфире 5 канала.

Представитель партии УДАР, народный депутат Ирина Геращенко отмечает, что кое-где избирательные комиссии на 100% состоят из представителей правящей партии.

«В некоторых комиссиях доходит до 100%. Партия УДАР в Севастополе раскрыла одну такую комиссию, которая сформирована как из анархистов, и еще каких-либо партий. И когда задали людям вопрос, которые работают в этих комиссиях — так вы представляете такую-то партию, они были удивлены, говорят: нет, мы из Партии регионов», — заявила Геращенко.

Она также заявила, что на избирательные участки завозят разное количество бюллетеней для голосования за мажоритарных кандидатов в депутаты и для голосования по партийной части.

«Очень важный момент фальсификаций, который уже сегодня закладывается, в первый день развоза бюллетеней — разное количество бюллетеней на список мажоритарщиков, и на партийный список. То есть на мажоритарщиков, например, 200, на партии 100 «, — заявила Геращенко.

Корреспондент