Вчера при выдаче бюллетеней в Новокаховской окружной комиссии № 184 наблюдатель от кандидата в народные депутаты Бориса Силенкова Нина Трусова обнаружила, что на две больницы в Новой Каховке и Бериславе было выдано почти в 6 раз больше бюллетеней, чем находится избирателей на этих специальных избирательных участках.

Об этом она сообщила в комментарии для Gazeta.ua.

«При выдаче бюллетеней председателям участковых комиссий я обратила внимание, что в упаковке для Новокаховского городской больницы значатся 372 бюллетеня по одномандатному округу и 368 — по общегосударственному, — рассказала Нина Григорьевна. — Хотя по уточненным списком там всего 64 избирателя. В Бериславскою районную больницу направили 180 бюллетеней для 33 избирателей», — пояснила Трусова.

По словам наблюдателя, бюллетени поступили в упаковках от Центральной избирательной комиссии.

«Очевидно, их напечатали по числу койко-мест. Члены окружной комиссии не имеют права вскрывать упаковку. После окончания голосования неиспользованные бюллетени должны быть погашены. Мы проследим за этим, чтобы не было фальсификаций», — отметила она.

Напомним, кандидаты от оппозиционных партий сообщили, что в Голосеевском районе Киева в адрес участковых избирательных комиссий начали поступать массовые заявления граждан об их болезнях, которые не позволяют им самостоятельно передвигаться. С 22 по 26 октября было подано около 8 тыс. таких заявлений, что составляет почти 15% от числа избирателей, которые по соцопросам придут на участки в этом районе.
Джерело: Gazeta.ua

Газета.ua