По мнению политолога, председателя правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, политтехнологам Наталии Королевской не следовало концентрироваться только на рекламе, которая не дала желаемого эффекта.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Мне кажется, что это в первую очередь поражение политтехнологов Королевской, а также инвесторов этой партии, которые выбрали абсолютно проигрышную стратегию избирательной кампании, — говорит он. — Они сделали ставку только на рекламу. Это была маркетинговая стратегия выборов. У нас уже было несколько примеров, когда ставка только на рекламу, только на известные лица не давала эффекта».

По мнению политолога, злую шутку с инвесторами, которые поддержали эту стратегию, сыграла ситуация весной, когда масштабная рекламная кампания дала рост рейтинга до 3%.

«Они решили, что это даст эффект и дальше. Когда начали все вести активную рекламу, этот эффект перестал работать. На финише мы увидели, что начал работать оппозиционный эффект и эффект реальных партий, а также эффект острой политической борьбы между властью и оппозицией. И когда возникает такая ситуация, то эта третья сила может провалиться, что и произошло с Королевской», — подчеркнул Фесенко.

Газета.ua