Прокуратура Москвы начала проверять «Левый фронт» на наличие признаков экстремизма. Об этом в субботу заявил лидер движения Сергей Удальцов, передает «Интерфакс».

По словам оппозиционера, об этом говорится в повестке, где его вызывают в прокуратуру для дачи показаний 6 ноября. В повестке также предлагается принести учредительные документы и финансовый отчет организации. «Я, конечно, приду по вызову, скрываться не вижу смысла. Финансовый отчет я принести не смогу, так как финансово-хозяйственной деятельностью мы не занимаемся», — заявил лидер «Левого фронта».

В связи с чем организована проверка, Удальцову неизвестно. Прокуратура со своей стороны пока не дала никаких объяснений.

В настоящее время Сергей Удальцов является обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в России, которое было возбуждено на основании фильма НТВ «Анатомия протеста -2». Вместе с ним обвиняемыми по этому делу проходят помощник депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева Леонид Развозжаев и активист РКРП-РПК Константин Лебедев. По версии следствия в июне 2012 года оппозиционеры ездили в Минск обсуждать с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование беспорядков в РФ. Развозжаев и Лебедев сидят в СИЗО «Лефортово», Удальцов находится под подпиской о невыезде.

Обозреватель