ВО «Свобода» не досчиталась 300-400 тыс. голосов избирателей, отданных ей на парламентских выборах. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал кандидат в народные депутаты от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, передает УНН.

«Вопрос не в 5 или 15 округах. Я уверен, что существенно искаженное волеизъявления украинцев и в пропорциональной части. Если говорить о» Свободе «, то по нашим подсчетам, минимум, 300-400 тысяч голосов мы не досчитаемся. А это минус несколько мандатов у «Свободы», у оппозиции и плюс в Партии регионов «, — отметил И.Мирошниченко.

По словам представителя ВО «Свобода», у него возникают сомнения относительно того, что новый созыв Верховной Рады будет отражать волеизъявление граждан страны.

Напомним, что центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. Партия регионов победила в многомандатном избирательном округе.

По данным ЦИК, Партия регионов набирает 30% голосов избирателей. Партия «Батькивщина» и в дальнейшем на втором месте — 25,54%. Замыкает тройку призеров партия УДАР — 13,96%.

В Верховную Раду также проходит партия — 13,18% голосов избирателей и «Свобода» — 10,44%. Вне Рады 7 созыва остаются партия «Украина-Вперед» — 1,58%. Наша Украина-1, 11% и Радикальная партия Олега Ляшко — 1,08%.

Отметим, что это лишь окончательные электронные результаты. Окончательные результаты устанавливаются по протоколам ОИК с «мокрыми» печатями. И они будут установлены 12 ноября.

УНН