Члены ЦИК стали соучастниками уголовного преступления, которым легализировали кражу голосов избирателей на 11 и 14 мажоритарных округах.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции, размещенном на сайте «Батькивщины» в воскресенье.

Как известно, в воскресенье ЦИК признала победителем по округу № 11 Александра Домбровского, а № 14 — Виктора Жеребнюка.

«Тем самым ЦИК, вернее те члены комиссии, которые голосовали за это позорное антизаконное решение, стали соучастниками уголовного преступления, которым легализировали кражу голосов избирателей на этих округах», — заявляют в «Батькивщине».

Там отмечают, что первичный подсчет голосов и протоколы с мокрыми печатями показали убедительную победу кандидатов от Объединенной оппозиции Натальи Солейко по 11 округу, а Ивана Мельничука по 14 округу.

Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовными преступниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сформированная таким образом Верховная Рада не будет легитимной», — говорится в заявлении.

«Оставляем за собой право на все средства протеста и действия, которые будут направлены на защиту прав наших кандидатов Натальи Солейко и Ивана Мельничука, на восстановление демократии и справедливости в стране», — добавляют в «Батькивщине».

УП