Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов озвучил идею создания в новом парламенте фракции внефракционных, сообщает УНН.

«Есть проблема. По инициативе Партии регионов, были приняты изменения в регламент, где фактически внефракционных депутатов лишают всех возможностей. Поэтому мы выступаем сегодня с идеей, условно говоря, создать фракцию внефракционных людей для того, чтобы иметь право голоса. Потому что получается так, что меня на округе проголосовало 50 тысяч человек и я в парламенте лишен возможностей выступать потому, что я не вхожу в какую-то фракцию. Кто имеет право оппозиционного депутата лишать права голоса? я думаю, что это искусственные изменения с одной целью — загнать депутатов во фракцию Партии регионов. Не получится! «, — сказал политик.

Напомним, Председатель Радикальной Партии Олег Ляшко, известный как «человек с вилами», набрал на выборах в ВР 55,67% голосов и попал в новый состав парламента. Доверие к своему земляку высказали жители Черниговщины.

В то же время, Радикальная партия Олега Ляшко не проходит в парламент. Приверженность ей высказали лишь 1,08% украинских (на момент обработки 91,77% протоколов). Политическую силу поддержали сейчас более 200 тыс. избирателей.

УНН